设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

收受彩礼十余万元拒返还

  发布时间:2017-06-06 09:43:15


    5月30日端午节一大早,被执行人史某因拒不返还他人彩礼12.6万元,被杞县人民法院司法拘留。

    史某与郝某系同乡均已离婚,2016年三月份经人介绍相识,按农村习俗郝某给付史某彩礼12.6万元,后女方又要求男方在县城购置一套房产,双方就此事发生争执,继而导致双方关系破裂解除婚约,郝某要求史某返还彩礼遭到拒绝,随即,郝某向杞县人民法院提起诉讼。该案经一二审审理后判决史某在判决生效后十日内返还郝某彩礼款12.6万元,

    判决生效后,因史某未主动履行给付义务,郝某申请法院予以强制执行。在执行过程中,史某外出打工逃避执行,“端午节”史某回家与家人团聚,被杞县法院正在开展的“夏季雷霆”端午节集中执行行动中抓了个正着。因其仍以返还彩礼过多为由拒绝履行法定义务被司法拘留15天,得知被拘留后,其家属主动到法院与郝某协商,并表示积极筹款,尽快履行义务。

责任编辑:z    


关闭窗口

您是第 262882 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1