设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县法院召开2015年度党风廉政建设工作会

  发布时间:2015-04-01 17:01:33


    3月9日,杞县法院召开2015年度党风廉政建设工作会议。党组书记、院长王成宏做重要讲话,会议由党组副书记、常务副院长李彦海主持。

    会上,党组成员、纪检组长杜爱民代表院党组做了党风廉政建设工作报告,对2015年工作进行部署。各位班子成员向院党组递交党风廉政建设责任书。

    党组书记、院长王成宏对全体干警提出以下四个方面要求:一是要认清形势,自我约束,警钟长鸣,要加强政治理论、法律业务和党规党纪学习,增强廉洁自律意识。二是要严格落实“两个责任”,即党委的主体责任和纪委的监督责任,坚持党要管党、从严治党,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意思。教育引导干警要切实加强自身修养,当好廉洁表率。纪检干部要强化自身建设,敢于担当,敢于履职。三是要要守纪律,讲规矩。严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和审判纪律,坚决做到“四个服从”,坚持原则不动摇、执行标准不折扣、履行程序不走样,坚决维护纪律的严肃性和权威性。四是要做到责任严格追究。要珍惜家庭幸福、珍惜组织信任、珍惜工作岗位、珍惜职业荣誉,在诱惑面前不动心,在责任面前有担当。要依法用权,自觉遵守党的法律和国家法律法规,严格按照法定程序行使权力。要廉洁用权,严格执行廉洁自律各项规定,确保权力不受腐蚀。要严格要求自己,切实做到思想上严、作风上严、生活上严,培养健康向上的生活情趣,始终保持高尚的廉洁操守和精神追求。  

责任编辑:h    


关闭窗口

您是第 282427 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1