设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 其他文章

文明城市

发布时间:2013-11-01 10:35:13



说起城市不文明行为大家都不陌生,而且大家在日常生活中会发现城市不文明行为屡见不鲜,比如公共场合随手乱扔垃圾、随地吐痰、为抄近路践踏草坪、翻越栏杆、违章驾驶、过马路闯红灯、宠物狗随地大小便等等,这些不文明行为屡禁不止,抹黑了城市的脸。为了根治城市不文明行为政府也采取了很多措施,不惜加大人力、物力的投入,很多文明市民也身体力行为扮靓城市做了很多贡献。但是,纵观整座城市,卫生状况仍存在差强人意之处,甚至有某些地方的卫生死角不堪入目。可见,要彻底根治城市不文明行为关键还要从市民自身做起,坚持政府主导,全民参与的环卫理念。换句话说市民是城市的主人,城市这个大家庭应该由我们生活在这里的主人用心呵护。


关闭窗口

您是第 280729 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1