设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

快速执结,确保大学生顺利求学

  发布时间:2013-09-09 09:32:27


    近日,杞县人民法院快速高效地执结了一起民间借贷纠纷案件,确保了申请人子女顺利上大学。

    杞县阳固某村村民徐某申请执行同村邻居陈某某民间借贷纠纷一案立案执行后,承办法官刘成岗按照法定程序迅速向被执行人下达执行通知书要求其限期履行。后经承办法官多次打电话催要,被执行人迟迟未履行。承办法官刘成岗便主动与申请人取得联系,详细了解案件情况及当事人家庭情况,得知申请人徐某的丈夫已去世多年,申请人的女儿正在就读于河南信阳某大学,家中生活十分艰难,申请执行的这2万元钱,是申请人女儿的学费时,承办法官当即表态一定要在申请人的女儿开学之前给申请人一个满意的答复。

    2013年8月29日,眼看大学生就要开学了,承办法官刘成岗更是心急如焚,在执行局刘友杰、黄新立、李亚威三名法官的协助下,一同驱车前往被执行人家中。经过法官们动之以情,晓之以理的讲解,被执行人终于将执行款履行完毕,确保了申请人女儿顺利上大学。申请人接过钱激动地说:“没想到你们能执行这么迅速,你们的工作态度和工作作风让我十分感动,我代表我们全家谢谢你们啦,你们真是为群众办实事、是人民的好法官!”

责任编辑:h    


关闭窗口

您是第 280700 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1