设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

杞县法院法官为了一起执行案件

  发布时间:2009-12-08 11:06:25


    “俺以前不理解法院的工作,觉得法院判啥就该执行啥,如今明白了,杞县法院法官为俺操碎了心,俺不再给他们添麻烦了。”12月1日,兰考县三义寨乡农民张二青激动地对乡干部说。

    2006年6月25日,张二青在北京打工的丈夫刘某与同在北京打工的杞县农民丁某发生厮打,刘某被丁某用斧头砍死。北京市昌平区法院以故意杀人罪判处丁某有期徒刑14年6个月、赔偿张二青等6人各项经济损失16万余元。2007年7月23日,就该案民事赔偿部分昌平区法院委托杞县法院执行。杞县法院法官在执行过程中查明,丁某正在服刑,其妻带着两个孩子靠耕种6亩责任田为生,经查询银行无存款,家中也无可供执行的财产。鉴于此,昌平区法院已依法裁定终结执行程序。但张二青家经济困难需要帮助,杞县法院党组书记、院长黄凤军认为此案不能就此了之。院党组研究后,3次给予张二青司法救助款共13000元。今年11月,他们积极与昌平区法院联系,建议昌平区法院也能帮张二青解决司法救助问题。同时,他们还积极与兰考县三义寨乡政府协调解决张二青的工作安置问题。12月1日,从北京传来消息,昌平区法院已经启动对张二青的司法救助程序。这一切,令张二青感动不已。

责任编辑:薛克伟    


关闭窗口

您是第 282704 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1