设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

杞县法院强制执行一起涉诉信访案

  发布时间:2011-12-22 09:19:48


    杞县法院进一步加大执行工作力度,对拒不履行人民法院生效法律文书的被执行人果断采取强制措施,切实维护当事人的合法权益。

    申请人何世芬与被执行人张浩航、许守兰同为邢口镇王寺寨村村民。2003年,两家因为宅基地侵权纠纷诉到法院,法院依法作出判决后,被执行人不服,上诉到开封中院。2005年,开封中院以(2005)汴民终字第103-2号民事裁定,将案件发回重审。法院在查清案情后,依法作出判决:被告张浩航、许守兰不得阻止原告何世芬对该宅基地使用,被告于判决书生效后将该宅基地上的树木清除。案件生效后,二被告拒不履行义务,多次到上级有关部门信访。以极端方式长期缠访、缠诉,严重影响到法院工作的开展,损害了司法权威。

    党组书记、院长李鸿斌对此案十分重视,多次向当地党委、政府及开封中院反映、沟通、协调。12月20日上午,在周密安排之后,由党组副书记、副院长郑予鲁,党组成员、执行局长杜爱民亲自带队,60余名执行法官、法警和县公安防暴队员在县公安局、供电局、急救中心、邢口镇政府等相关部门配合下,前往王寺寨村对这起长期缠诉缠访的宅基地纠纷案进行强制执行。为确保整个执行过程合法、透明,法院还主动邀请人大代表、政协委员、新闻媒体记者见证整个执行过程。经过长达6个多小时的努力,执行人员不顾天寒地冻,将案件中所涉及的纠纷树木及杂物全面进行清除,维护了当事人的合法权益。

责任编辑:薛克伟    


关闭窗口

您是第 283437 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1