设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县人民法院组织干警参加全国模范法官杨军同志先进事迹报告会

发布时间:2021-10-25 17:48:09



  为大力宣传弘扬英模精神,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,10月25日上午,最高人民法院以视频会议形式召开全国模范法官杨军同志先进事迹报告会,我院全体干警通过视频方式在本院分会场参加会议。

  杨军同志生前系湖北省荆州市沙市区人民法院刑事审判庭庭长、一级法官、院扫黑办主任。他长期奋战在刑事审判工作岗位,忠诚履职、勇挑重担、攻坚克难,2020年7月25日,杨军同志在推进扫黑除恶专项斗争“六清”工作中突发疾病,后经抢救无效不幸去世,年仅52岁。

  报告会上,杨军同志先进事迹报告团成员以生动平实的讲述,真实再现了杨军同志的先进事迹,他既是法院的优秀代表,也是千千万万为社会主义法治事业恪尽职守、默默奉献的法院人缩影。事迹感人肺腑、催人泪下,于平凡中见伟大,折射出人民法官坚持公正司法、践行司法为民的力度、宽度、温度,展现了优秀共产党员坚守初心、踏实奉献、司法为民的英模精神,在场人员深受感动和教育。

  报告会结束后,干警们纷纷表示,要以杨军同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治本色;心系群众、为民解忧的公仆情怀;公正履职、实干担当的职业操守;严于律己、廉洁奉公的高尚情操。以更加昂扬的奋斗者姿态,对照先进找差距,提升工作能力,筑牢初心使命,勇于担当作为,争创一流业绩。

责任编辑:zyt    


关闭窗口

您是第 1947368 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2