设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县人民法院组织干警参加全市法院教育整顿警示教育大会

发布时间:2021-03-30 11:13:49




  为深入推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作,强化“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,推进全市法院教育整顿扎实开展,3月25日晚,开封市中级人民法院以视频会议形式召开全市法院教育整顿警示教育大会,我院全体干警通过视频方式在本单位分会场参加会议。

  会上,市中级人民法院党组成员、市纪委派驻市中级人民法院纪检组组长张麟代表中院党组深刻分析了目前全市法院队伍建设中存在的突出问题,剖析了问题特点及原因。全市法院干警共同观看了市中院拍摄的反腐倡廉警示教育片《永远在路上》。该片通过场景回顾、个人讲述等方式剖析了全市法院违纪违法的典型案例。对违纪法官进行了深层剖析和忏悔展示,带给全体干警以深刻的思考和心灵的洗礼,让观看的党员干警心灵震撼、深受教育,使大家更加深刻地认识到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害。

  观看结束后,干警们纷纷表示,这次参观是对思想、心灵的一次净化和洗礼,今后的工作中,我们时刻谨记 “责任”二字,不断强化“权力就是责任,责任就要担当”的信念,把业务工作与党风廉政建设结合起来,看好自家门、管好自家人。时刻不忘初心,牢记使命,以扎实的工作,在司法实践中维护公平正义。

  通讯地址:杞县人民法院 张熠廷


关闭窗口

您是第 1403096 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号