设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县人民法院组织干警参加政法队伍教育整顿警示教育大会

发布时间:2021-03-30 11:02:48





  3月25日上午,杞县人民法院组织全院干警参加政法队伍教育整顿警示教育大会。会议由杞县人民政府副县长娄高主持,县委常委、纪委书记王星海为全县政法干警作廉政教育党课。

  会上,王星海书记对全县政法系统五年来违法违纪情况进行统计剖析,观看了新乡市原市委常委、政法委书记、市公安局局长孟钢违法违纪警示教育片。该片以原新乡市委常委、政法委书记、市公安局局长孟钢令人震惊的贪腐之路,深刻剖析了孟钢因道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。

  警示教育大会结束后,广大干部深受触动,纷纷表示从片中贪腐官员落马的典型案例中充分感受到了党中央对腐败零容忍的态度和深入推进全面从严治党、坚定不移反对腐败的信心和决心,今后当自觉以反面典型为鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢记共产党人安身立命的根本,不忘初心,坚定信念,干净做事,清白做人,对得起自己和家人,不辜负党和人民。

  通讯地址:杞县人民法院 张熠廷

责任编辑:zyt    


关闭窗口

您是第 1403019 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号