设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县法院组织干警观看《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》

发布时间:2021-03-23 16:52:39





  为推进政法队伍教育整顿工作,加强党风廉政建设,筑牢思想防线。3月23日下午,杞县人民法院组织全院干警集中观看了警示教育片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》。

  《政治监督》主要讲述了对木里矿区非法采煤、古丈县道路违规验收、响水化工园区爆炸事故等侵害群众利益的事件背后领导干部和公职人员失职渎职及腐败问题的查处情况,并从思想根源上剖析他们理想信念缺失、道德防线松弛、底线逐步失守的蜕变过程,典型案例触目惊心、令人深思,具有很强的警示教育意义。

  通过观看警示教育片,全院干警深受教育和警醒。大家纷纷表示:要以案为戒,吸取教训。始终保持对党纪国法的敬畏之心,切实增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉,在履职尽责中固守思想道德防线,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,共同营造风清气正的良好氛围,促进教育整顿取得良好实效,以更加务实的工作作风、更加优异的工作成绩向建党一百周年交出一份满意答卷。

  通讯地址:杞县人民法院 张熠廷

责任编辑:zyt    


关闭窗口

您是第 1402954 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号