设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

酒后嘴馋去偷鹅 鹅没有吃成进牢房

发布时间:2021-01-26 16:02:33


    酒后还想着铁锅炖大鹅的美味,就借着酒劲翻墙入院去他人家偷鹅,殊不知行为已触犯法律,最终受到刑罚的处罚,酒劲过后追悔莫及。1月25日,被告人朱某某因盗窃罪被杞县人民法院判处有期徒刑1年,并处罚金2000元。

    2020年4月8日晚上,朱某某应约在同村村民朱某乙家中与朱某甲等人喝酒。朱某乙为招待好朋友,特意宰杀了一只大鹅。当一盆香喷喷的鹅肉端上桌后,三五好友聚在一起吆五喝六,喝的不亦乐乎。凌晨时分,酒摊散去,晕乎乎的朱某某一直回味着鹅肉的味美,就想偷只大鹅再补补。

    当他来到村民张某某家西院墙外面时,把张某某家的电闸关掉,用手扒开其院墙外的铁网围栏,伸手逮住一只鹅拎了出来。因为突然被袭,大鹅顿时发出叫声,朱某某就将大鹅的脖子扭折。后来用手拎了一下,感觉这只鹅有点瘦就放在地上,就想再次跳进院内逮只肥鹅。当朱某某发现张某某西墙外边放在地上有一个货车护栏时,就拎过来放在院墙旁当梯子。翻过院墙后,朱某某看见头门西边卧着一只鹅。就在他准备抓鹅时,张某某从屋里出来说:“谁呀?”就拦住朱某某不让走。朱某某往张某某胸前打了两拳,借机从之前打开的院墙西边小门跑回家。在张某某报警后,时隔不久,接警民警就将朱某某抓获归案。

    法院经审理后认为,被告人朱某某以非法占有为目的,入户盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。被告人朱某某入户实施盗窃,因被发现以摆脱的方式逃脱抓捕,暴力强度较小,未造成轻伤以上后果,其行为构成盗窃罪。其归案后能如实供述自己的罪行,可对其从轻处罚。依据我国《刑法》有关条款之规定,依法作出上述判决。

责任编辑:zyt    


关闭窗口

您是第 1947130 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2