设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

杞县人民法院:千里之外扣押半挂车

发布时间:2020-12-03 09:09:37



图1、饥餐渴饮,路边一碗泡面就能解决问题


图2、商讨案情;


图3、夜幕中扣押涉案车辆;


图4、案件顺利和解。

    12月1日,杞县人民法院执行法官奔赴千里之外,成功扣押一辆重型半挂车,为案件当事人维护合法权益。

    2019年7月,被执行人朱某以购买大货车为由向申请人徐某借款10余万元。到期后,朱某以种种理由拒绝还款。案件生效并进入执行程序后,执行法官李忠垒多次与被执行人联系,要求他履行和解协议。在案件审理过程中,被执行人朱某名下一辆大型半挂车被法院查封,经申请执行人提供线索,该车现在一直在新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县拉石子,如果再不采取紧急扣押措施,车辆几近报废。为了维护申请人的合法权益,严厉打击这种言而无信的老赖行为,执行法官在局长朱仁勋带领下,远赴新疆对该车辆进行扣押。 

2020年11月26日,到新疆后,四人租车直奔目的地。

    根据当事人提供线索,法官由库尔勒市跑到了尉犁县,联续五个多小时的路程还没有追到查扣车辆。车辆过了一辆又一辆,始终没有查到我们的查封车辆,法官有点心灰意冷了,在沙漠中间又看到军事禁区标志。大漠孤烟,落日余晖,又至深夜让人更觉得有点渺茫。

    夜间10:00点左右,在一个道路拐弯处,法官终于发现被执行车辆。当即对该查封车辆进行扣押,同时对被执行人进行拘传。夜里12点,经两个小时的跋涉,将车辆和被执行人带回尉犁县。

    27日,通过突击审查和做工作,被执行人朱某周转两万交到申请人手里,并与申请执行人达成和解协议。现扣押的半挂车辆经过四天的行驶已经从新疆尉犁县到了杞县,正在进行评估,大概价值17万左右。法院将对依法车辆进行评估拍卖,以维护申请执行人的合法权益。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1947136 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2