设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县:“金杞猎狐”,法院干警在行动

发布时间:2020-10-23 15:00:19






    为切实提升人民群众对执行工作的满意度,加大对失信被执行人的惩戒力度,维护当事人的合法权益,10月21日--23日,每天凌晨4点,杞县人民法院集中60余名干警,开展“金杞猎狐”集中执行活动,重点执行涉及农民工工资、买卖合同、民间借款等案件。

    连续3天的集中执行,该院共对30余起案件26名被执行人进行拘传。通过做思想工作,当场履行完毕15件,完成家具交接1件,执行和解6件,执行到位案款70余万元,4名被执行人因拒不履行义务被予以司法拘留,已送至拘留所。

    在开展集中执行活动中,该院及时总结经验,巩固好的做法,在执行案件过程中,注重化解双方矛盾纠纷,努力达到执行一案,化解纠纷,教育一片的社会效果,打通实现司法公正的“最后一公里”,真正实现维护当事人的合法权益。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1057057 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号