设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

杞县人民法院:将爱国和法治理念植根孩子们心中

发布时间:2020-10-20 16:19:24






    为培养孩子们的爱国主义情操,树立遵纪守法的良好习惯,10月19日、20日,杞县人民法院法官先后来到县大同小学和县直幼儿园,为孩子们举行法治报告会,将爱国主义和法治理念植根于孩子们心中。

    在大同小学,程熙茗法官结合小学生生理和心理特点,从校园出现的打架斗殴、欺凌等现象入手,用举例及问答等多种形式,对办案过程中与未成年人学习、成长紧密相关的典型案例进行讲解,使孩子们认识到违法犯罪行为的表现形式及其后果,教育孩子们树立正确的价值观,约束自己的言行,增强自我保护意识,提高辨别是非能力。

    幼儿园的孩子们都是第一次离开父母的呵护,初步接触社会,进入集体生活,这时对孩子们进行爱国主义和法治观念启蒙教育很有必要。在县直幼儿园,朱仁勋法官向小朋友们讲解五星红旗的基本知识,培养孩子们的民族自豪感,树立孩子们的爱国主义意识。讲解了文明出行等方面的交通法律知识,帮助孩子们从小培养法治观念,树立正确的人生观和价值观。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1057034 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号