设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

杞县法院执行干警做好“六稳”执结疑难

发布时间:2020-10-16 15:43:42






    为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,杞县人民法院认真落实上级法院工作要求,开始集中执行,取得实实在在的成效。

    10月15日,该院执行局干警王任任将7万元的执行案款交付给申请人韩某。韩某拿到执行到位的案款对王警官连声道谢。

    2020年8月,王任任受理该案后,对案卷材料进行认真分析和研判。该案为韩某与某民营医院之间的民间借贷纠纷,法院于当年5月判决医院偿还原告韩某借款75万余元,判决生效后,该医院未履行义务,韩某向法院申请执行。在开展做好“六稳”工作、落实“六保”任务专项执行行动中,王任任经过走访调查发现该民营医院虽欠有债务但仍处于正常经营状态,如何保障申请人的合法权益并维护好医院的正常经营、解决一百多人的就业保障是本案的关键。申请人韩某要求该医院一次性履行全部还款义务,并躺在法院走廊内不走要求限期执行;而被执行人医院方同意分期履行还款义务,同时可以保障医院员工正常工资发放,案件经多次调解均没有结果。

    在执行干警多方调解下,被执行人医院方负责人表示全力配合好法院工作,同意法院查封其部分机器设备并先期履行部分债务。经过王任任不懈努力调解,双方最终达成长期和解协议,被执行人医院先偿还韩某7万元,剩余案款每月偿还3万元,两年内全部还清。在和解期间不解除查封,当天医院负责人将7万元执行款交付给了韩某。该案的和解,既保障了申请人的合法权益,也照顾了该民营医院的正常运营,取得了很好的社会效果。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1057000 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号