设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

杞县人民法院联合大同小学开展“模拟法庭”活动

发布时间:2020-10-12 15:03:23





    “法定乾坤正义,律平天下不公。”为了能够让少先队员们更好的体验到法律的威严,做懂法、守法的少年,10月12日,杞县人民法院联合大同小学开展"模拟法庭"活动,让少先队员们扮演参与法庭审理的各种角色。

    活动在该院于镇法庭进行。在审判庭内,庭长尹飞指导20余名少先队员进行“模拟法庭”活动。队员们分别扮演了审判长、审判员、书记员、原告、被告、诉讼代理人等不同的法庭角色。全身心地投入到角色当中,准确把握每一个角色的状态,充分尊重法庭的程序与判决。

    活动结束后,大同小学副校长王传霞老师说:开展“模拟法庭”活动可以让少先队员们在亲自体验中了解审判流程和法律知识,培养他们做知法、懂法、守法的好少年,让法律真正走进少先队员们的心中!

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1057049 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号