设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县人民法院“警灯闪烁”活动中为群众解忧

发布时间:2020-10-10 16:13:34





    10月9日晚上21时许,杞县人民法院干警韩军、王竹青两名同志按照县委政法委统一安排的“警灯闪烁”活动中,在县城城东路与建设路口执勤卡点执勤。

    突然一名10多岁的小女孩向警车跑来,连声说:“叔叔!叔叔!我爸爸喝酒喝多了,正在那边打我妈妈,你们快去救救我妈妈!”。得知情况后,两名干警立即向事发地点奔去。到达现场后,看到现场一片狼藉。夫妻双方身上、脸上都是血迹。男子从旁边捡来一根钢管再次冲向妻子,口里还骂骂咧咧。韩军同志马上对其行为进行制止,纷乱的现场在干警的干预之下得到缓解。

    韩军同志拿出手机拨打110报警电话并,说明我们是县法院的夜间执勤工作人员。时隔不久,城关镇派出所执勤人员感到现场,法院干警就把详细情况向出勤民警进行介绍。在法院干警和出警民警劝解下,该醉酒男子依然不服从调解,态度依然强硬,被派出所工作人员带回所里进行教育。孩子和孩子的妈妈对法院干警表示感谢。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1057021 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号