设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

杞县法院:凌晨出击逮“老赖” 全力解决执行难

发布时间:2020-06-03 09:39:03





    眼下正是夏收夏种时节,杞县人民法院为切实维护当事人合法权益,组织全体执行干警主动出击逮“老赖”,全力解决执行难。

    5月29日、30日,该院全体执行干警均在凌晨2:00集合,在执行局长朱仁勋带领下,按照事先制定的预案,奔赴全县各个乡镇。出动警车7辆,执行干警30多人,分为两个小组,一南一北分别奔赴全县各个乡镇,对10多名拒不履行法定义务的“老赖”进行集中拘传。

    连续两天,该院共拘传被执行人7人,5名被执行人主动履行义务,案件得以顺利执结。其中包括一件拆除建筑物的执行案件,有2件案件双方当事人达成执行和解协议,本次执行活动共实际执行到位案款7.5万元,维护了申请执行人合法权益。

    通过集中执行活动,对失信被执行人保持高压治理,达到了打击一批、威慑一批、教育一片的目的,强劲有力推进了执行攻坚的步伐。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1057160 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号