设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县人民法院网络拍卖再次拍出3个手机靓号,拍得执行款16万元

发布时间:2020-05-15 15:35:17


    近日,杞县人民法院拍出全县首个 “天价”手机号,首次拍卖,近百次竞拍,“天价”手机号最终以80500 元的价格成交。5月15日,杞县人民法院再次采用网拍手机号的方式,又一次通过网络拍卖平台顺利拍卖3个5连号的手机号,首次拍卖均溢价成交,再拍得案款162900元。

    因前不久“天价”手机号拍卖的提醒,承办执行法官徐华旗发现自己手里的案件有了起死回生的转机。该案件是一起2018年的老案件,2018年杨某某夫妇二人起诉逯某某、肖某某民间借贷纠纷一案,法院判决逯某某、肖某某偿还杨某某夫妇二人借款1500000元,判决生效后,逯某某、肖某某拒不履行义务,2019年4月份杨某某夫妇便向杞县人民法院申请了强制执行。该案进入执行阶段后,执行法官依法向逯某某、肖某某发送执行通知书、报告财产令等一系列的法律文书,并多次上门寻找,两名被执行人均不见踪影,经线上线下双重查控执行到位了其存款97000余元,再未找到被执行人可供执行的财产线索,2019年10月该案进入到了终本程序。

    前不久该院执行局网拍的“天价”手机号提醒了徐法官该案还有手机号拍卖这种执行方法,4个8的手机靓号能网拍成功,逯某某名下有3个5连号号码应该属于靓号,也能够拍卖出较高的价格,经查询该手机号码还在逯某某名下时,杞县法院便主动将本案恢复执行。徐法官先到郑州市联通公司将这三个手机号进行查封,又组织合议庭对该手机号进行司法网络拍卖的问题进行讨论,委托第三方机构对这几个手机号进行价值评估,随后将该拍品挂网拍卖。首拍开拍后,经过多轮竞价共拍得案款162900元,购买人也于当天下午付清了尾款。

    网拍结束后,徐法官即带着买受人到郑州市联通公司办理过户手续,使得申请人的损失得以部分挽回,买受人点赞了杞县法院执行局的办案速度,申请人对法院别出心裁的拍卖挽救了经济损失也很满意。

杞县法院执行局将在执行道路上不断探索新的执行方式,尽最大努力维护申请人的合法权益。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1057181 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号