设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

杞县法院快执快结,赡养费月内有着落

发布时间:2020-04-29 09:54:01




    4月27日,当申请人任老太太的大儿子代母亲收到1700余元的赡养费后,立即写下收条,在结案笔录上签字后激动的对执行法官说:“真没想到,现在还在疫情期间,我三月底申请立案执行,一个月内,这么快就能收到我母亲的赡养费,我母亲前段时间生病,现在刚刚能下床走动,又赶上农忙时候,我姐姐就把母亲接到她家去住了,这钱来到太及时了,真是太感谢你们了,你们辛苦了。”

    据了解,任老太太已经七十多了,生活不能自理。膝下二子一女,对小儿子从小疼爱有加,过于溺爱。老太太的丈夫生养死葬都是由大儿子和女儿照管,小儿子不管不问,不进赡养义务。现老太太年老体弱,无劳动能力,无收入来源且患有严重脑梗死疾病,生活不能自理,今年住院治疗花费也都是大儿子和女儿照顾、出费的,而小儿子对其为管不问,还强占责任田。执行法官多次电话联系汪某某对其做思想工作,以教育、感化,释法明理为主,向其言明赡养老人是子女应尽的义务,拒不执行法院判决是违法行为。劝解无用后,执行法官利用网络查控措施发现汪某某名下银行账户有足额存款,便立即采取了冻结扣划等措施,执行法官考虑到老太太年事过高,行动不便,又急需这笔生活费。便第一时间将这扣划来的赡养费送到老人家中。目前此案已得到顺利执结。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 1057061 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号