设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县人民法院召开扫黑除恶工作推进会

发布时间:2019-12-19 08:59:38




    2019年12月17日,杞县人民法院召开扫黑除恶工作推进会,党组书记、院长王成宏主持会议。

    会上,王成宏院长全文传达了省委扫黑除恶第二督导组组长尤清立在杞县和开封督导工作时的讲话及提出的意见和建议。针对省委督导组指出的问题,王成宏院长向与会同志提出四点要求:一是要提升政治站位,加大对中央开展扫黑除恶工作重要性的认识。要通过开展扫黑除恶深挖“保护伞”,“打财断血”,对所审理的每一起涉黑涉恶案件慎重处理;二是要以案促改,举一反三,对省委督导组所通报的两起发生在杞县的涉黑涉恶案件进行深入剖析。要认真落实县委韩治群书记关于对省委督导组反馈意见照单全收的表态讲话,对省委督导组指出的涉及县法院方面的问题进行深刻排查,逐项整改。要加大对民商事案件的审查和甄别,对有可能涉及涉黑涉恶方面的虚假诉讼要认真排查,确保在以后的工作中的审判环节不出问题;三是要抓好业务学习,认真履职履责。要加大对党中央颁布的各种修订条例政策和全国人大及常委会新近颁布实施的法律法规和司法解释的学习,在审判和执行工作中既要熟悉改革形势,又要熟悉法律知识;既要当好政治上的明白人,又要当好法律上的裁判者,用较好的法律素养和业务能力完成审判任务;四是要严守审判纪律,杜绝“关系案”、“金钱案”和“人情案”。各部门要认真进行排查,如发现此类问题,要积极主动与组织和纪检部门交代清楚。在以后的审判工作中要以此为戒,不碰红线,严守底线,确保不再发生类似问题。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 427278 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号