设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

杞县人民法院开展“规范执行行为,百日提质增效”集中执行

发布时间:2019-10-17 17:11:08





    10月17日,杞县人民法院为进一步规范执行行为,提升执行质效,开展“规范执行行为,百日提质增效”第一次集中执行行动。

    此次执行行动重点是民间借贷类涉民生案件,应部分申请人要求,法院同意申请人参与见证执行,既及时准确获取案件执行线索,又赢得申请人的理解和支持。执行干警每到一处,积极向被执行人及其家属宣讲法律知识、告知其责任及后果,并果断采取拘传、搜查等强制执行措施,敦促被执行人主动履行法律义务。

当天,共拘传被执行人6名,拘留被执行人1名,执结案件4件,和解1件,执行到位金额10万余元,有效维护了申请人的合法权益。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 280692 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1