设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 院长致辞

院长致辞

  发布时间:2013-02-21 10:46:14



尊敬的社会各界朋友:

    您好!欢迎登录杞县法院网站。

   杞县地处豫东平原,全县总面积1218平方公里,人口逾百万。杞县历史悠久,杞县城,古称“雍丘城”,是杞国的都城。它在这里留下许多文化足迹,在杞县境内有众多的夏、商、周文化沉积。杞县人杰地灵,交通便捷,区位优势明显。

    近年来,杞县法院在县委领导、人大监督、政府、政协支持和市中院的具体指导下,坚持为党和国家工作大局服务的政治方针,坚持以人民群众满意为最高标准,以争创一流的奋斗目标,坚持“司法为民”宗旨,围绕“公正与效率”主题,不断强化干警的责任意识、大局意识,树立社会主义法治理念,严格依法办事,讲求工作实效,追求案结事了,大力加强队伍建设,强化外部监督机制,规范法院内部管理,审判质量和效率不断提高,为杞县的经济发展和社会稳定营造了良好的法治环境,受到上级机关的肯定和人民群众的赞誉。2006年以来,杞县法院先后被评为全省优秀基层法院、全省法院宣传工作先进单位、全省法院优秀法庭(少审庭)、省级文明单位、全省法院行政审判工作先进单位、全省清积优秀法院、全省法院通联工作先进单位、全省法院公文处理工作先进单位、全市宣传思想工作先进单位、市优秀法院、全市通讯报道先进集体、全市清理执行积案工作先进集体、全市档案管理工作先进单位、公正执法先进单位、党风廉政建设责任制优秀单位、五五普法先进单位、解决处理涉法信访案件先进单位等荣誉。

  在新的世纪里,杞县人民法院肩负着维护社会稳定,打击刑事犯罪,化解民商事纠纷,支持和监督依法行政等多项审判职能,人民法院比任何时期更需要得到人民群众的理解,更加须臾难离党的领导,人大、政协的监督和政府的大力支持。

    杞县法院网是架起我们与人民群众之间的连心桥。是杞县人民法院打造便民诉讼、自觉接受人民群众监督的平台,进一步增强了法院工作的公开度、透明度,让人民法院更好地接受人民群众的监督,为群众提供更多的便民、利民服务,畅通诉讼渠道,维护社会的公平与正义。真正使其成为公众与法院交流、沟通的纽带。


关闭窗口

您是第 282451 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1