设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

杞县人民法院召开“三同步”培训会议

发布时间:2019-09-23 15:20:16




    为使全体干警深入学习领会“三同步”工作理念,在审判执行工作中贯彻好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作机制,9月20日,杞县人民法院召开“三同步”培训会议,党组书记、院长王成宏参加会议并讲话。

    会上,传达了省委政法委以及市委政法委有关“三同步”文件精神,并就如何贯彻落实“三同步”工作进行部署。结合具体案例,讲解了涉法案事件舆情的形式和特点,系统介绍了舆情应对处置工作的方法、技巧。对与会人员提出要求:各部门要高度重视并将贯彻落实“三同步”工作提上重要议事日程,部门领导要亲自抓,具体抓。要加强政法新媒体阵地和专门人员培训,要采取积极措施,加强官方网站、微信公众号和官方微博更新管理。要将“三同步”工作纳入综治考核内容,加强督促检查,对工作成效明显的部门和人员,予以通报表扬;对工作不重视、责任不落实、措施不得力的,予以通报批评;对因工作不力导致重大负面舆情的,要依法依纪严肃追究有关领导和相关人员的责任。

    王成宏院长指出,做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国政法机关在处理重大敏感案事件过程中不断总结而形成的行之有效的工作机制。我们要从全面推进依法治国的高度,从加强和创新社会治理,提高群众安全感、司法满意度的现实需要,统筹协调各方力量做好“三同步”工作,确保我们审判执行工作取得良好的法律效果、政治效果和社会效果。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 262884 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1