设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

杞县纪委组织200余名科级干部到县法院旁听庭审

发布时间:2019-07-31 11:45:24





    7月30日,杞县人民法院一号审判庭座无虚席,全县200余名科级干部正在旁听法院庭审杞县新农合办原主任李某某、原副主任李某某涉嫌犯受贿罪、玩忽职守罪一案。这是杞县纪委以案为鉴,警钟常鸣,运用身边案教育身边人,组织开展的一场旁听法院庭审活动。县委常委、县纪委书记、监委代主任王星海参加庭审活动。

    在三个多小时的庭审中,旁听人员零距离旁听观看了法庭调查举证、被告人自述等庭审过程,尤其在最后陈述中,被告人的忏悔让旁听人员真切感受到法律的威严和违法的惨痛教训。

    旁听庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课,有助于深化党风廉政教育,促使党员干部深刻感受到职务犯罪的危害,增强廉洁自律的自觉性,真正达到“庭审一案,警示一片”的效果。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 262948 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1