设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

杞县法院开展“远离毒品 珍爱生命”禁毒宣传活动

发布时间:2019-06-26 16:33:19






杞县法院开展“远离毒品 珍爱生命”禁毒宣传活动

    为顺利开展平安建设工作,切实提升人民群众遵纪守法和拒绝毒品意识。6月26日,在第32个世界禁毒日来临之际,杞县人民法院组织干警到县文化广场开展以“远离毒品 珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动。

    活动现场,该院通过设置宣传版面、悬挂横幅、设置法律咨询台、发放宣传资料、现场解答等方式,将近年来杞县法院所审结的种植罂粟、容留吸毒、贩卖毒品等方面的案件以版面形式进行展示,向群众宣传什么是毒品,毒品的基本特征是什么,毒品违法行为主要包括哪些,吸毒对家庭有什么危害,青少年如何防止吸毒等。通过宣传和咨询,使广大群众认识到禁毒工作的必要性与迫切性,意识到打击毒品犯罪的严厉性,倡导珍爱生命、远离毒品。

    当天,该院共发放宣传资料300余份,解答法律咨询50余人次。通过宣传活动,增强了人民群众的禁毒意识,推动全县平安建设工作的顺利开展。

责任编辑:qyr    


关闭窗口

您是第 217655 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1