设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

拖欠劳动报酬8万元 杞县一公司老板被拘留

发布时间:2018-08-07 16:31:38


    面对辛辛苦苦在自己公司干活的工人,本该及时给付工资,让其安心为公司创造更大的效益。可是就有这样的老板,在众多工人为自己付出血汗后,却以种种理由进行推诿,就是不愿给工人发工资。8月2日,被执行人蒋仁因拒不履行生效判决被杞县人民法院予以司法拘留。

    蒋仁在县城成立一家食品公司,面向社会招聘了一批工人。县城附近的居民得知消息后,就纷纷前来应聘,想到不用出远门,在家门口就可以挣钱,于是张美菊、赵玲玲、王云霞等10多人来到蒋仁的公司开始了打工生涯。就在她们憧憬着幸福生活的开始,可以通过自己的辛勤汗水换来家庭生活条件改善时,却发现老板蒋仁一直以种种理由拖欠着自己的工资。等工人们催讨急了,蒋仁才给每人出具了一份欠条。2017年5月,在又一次讨要无果后,张美菊等13名工人将老板蒋仁起诉到杞县法院。法院最终判决被告蒋仁于判决书生效后给付张美菊等13名原告劳动报酬共计80000余元。

    该案进入执行程序后,执行局法官向被执行人蒋仁发出执行通知书,责令其限期履行义务。但是蒋仁仍以种种理由拒不履行。8月2日中午,接到申请人举报,法官将正在一饭店内就餐的蒋仁堵在屋内,对其采取司法拘留措施。在拘留所内呆了几天后,蒋仁的心态才发生了变化,提出与法官见面,请求先期履行一部分工资,其余欠款年底前全部结清。在征得申请人同意后,8月7日双方达成和解协议,案件终结执行。

责任编辑:zh    


关闭窗口

您是第 217775 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1