设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

杞县法院:立案发放廉洁监督卡

发布时间:2018-07-11 08:57:49



杞县法院:立案发放廉洁监督卡

    “老霍,这是送给您的廉洁监督卡。如果在案件审理过程中,您发现法官有违法违纪行为,可通过联系方式向院纪检监察部门举报,我们将认真进行查处,确保法官廉洁办案。”7月10日,在杞县人民法院诉讼服务中心大厅,该院立案庭法官给前来办理立案手续的当事人霍某递去一张廉洁监督卡。

    为有效监督和预防法官在案件审理中出现吃请等违纪违法现象,该院纪检监察部门推出立案即发放法官办案廉洁监督卡制度。在廉洁监督卡上,详细列出了审理、执行法官在案件容易发生的违法违纪行为,并留下纪检监察部门联系电话。当事人在发现办案法官出现违纪情况后,可将填写好的廉洁监督卡直接寄交法院纪检监察部门,或者电话告知。纪检监察部门将及时进行调查核实和处理,并对调查处理的情况向举报人反馈。廉政监督卡制度推行以来,深受当事人的欢迎与好评。

责任编辑:zh    


关闭窗口

您是第 282458 位访客

民意沟通信箱:hnqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1